ПРИДНЕСТРОВСКИЙ ПОРТАЛ ES-PMR
Приветствуем жителей ПРИДНЕСТРОВЬЯ,
а также гостей с Украины, Молдовы,
России и других государств!

Прием ОБЪЯВЛЕНИЙ, САЙТОВ и ВЫЗОВ АГЕНТА

ПО Телефону ПО Интернету
Тирасполь 9-77-77, Бендеры 6-44-44
c 9.00 до 21.00 Выходной - воскресенье
  
Подать объявление   Добавить сайт
Вызвать агента   Написать администратору
Стартовая Избранное Главная Контакты Карта сайта
 
Новости
  • Анонсы:
     

    Верховный Совет ПМР намерен ввести норму, разрешающую предприятиям иметь более одного банковского счета

    Приднестровский парламент принял в среду в первом чтении поправки в закон об основах налоговой системы, которые предоставляют возможность хозяйствующим субъектам иметь несколько расчётных счетов в разных банках. Как передаёт корреспондент «Нового Региона», автор законопроекта депутат Олег Василатийполагает, что существующий в ПМР запрет на открытие предприятиями нескольких счетов в разных банках ограничивает права организаций в выборе оптимального набора банковских услуг, сдерживает конкуренцию на рынке таких услуг.

    Наличие нескольких счетов, особенно в разных городах, позволит экономическому агенту выиграть на комиссионных за услуги банков, получать дополнительные доходы от более выгодного размещения средств, более эффективно управлять денежными потоками и прибылью, считает парламентарий.

    Он сослался на российское законодательство, которое предусматривает, что предприятие может иметь несколько текущих счетов, один из которых является основным счётом по расчётам с пенсионным фондом.

    Депутатский корпус посчитал, что предложенная норма облегчит работу налогоплательщиков, и одобрил инициативу, несмотря на отрицательное заключение правительства. Министр финансовЕлена Гиржул пояснила на пленарном заседании, что законопроект трудно будет исполнить технически и что его реализация потребует дополнительных материальных затрат.

    Полномочный представитель президента в Верховном Совете Александр Кисничан, в свою очередь, заявил, что автор проекта «под прикрытием гармонизации с российским законодательством выдёргивает оттуда одну норму» и что это не гармонизация, а создание специальных условий для отдельных предприятий.
    NR2.ru: http://nr2.ru/pmr/474088.html



    Источник:
    25 декабря
    24 декабря
    23 декабря

    2010