ПРИДНЕСТРОВСКИЙ ПОРТАЛ ES-PMR
Приветствуем жителей ПРИДНЕСТРОВЬЯ,
а также гостей с Украины, Молдовы,
России и других государств!

Прием ОБЪЯВЛЕНИЙ, САЙТОВ и ВЫЗОВ АГЕНТА

ПО Телефону ПО Интернету
Тирасполь 9-77-77, Бендеры 6-44-44
c 9.00 до 21.00 Выходной - воскресенье
  
Подать объявление   Добавить сайт
Вызвать агента   Написать администратору
Стартовая Избранное Главная Контакты Карта сайта
 
Новости
  • Анонсы:
     

    В столице Приднестровья откроется филиал Центра по защите прав российских соотечественников

    В Тирасполе завтра, 11 октября, начнет работать филиал Центра по защите прав российских соотечественников, проживающих в РМ и Приднестровье. Об этом было объявлено в ходе сегодняшней пресс-конференции, передает корреспондент ИП «PMRinform».

    На встрече с представителями приднестровских и российских масс-медиа руководитель приднестровской общественной организации «Восточный авангард» Иван Пшеницын и председатель Конгресса русских общин в Молдове Валерий Клименко рассказали о том, какие проблемы приднестровцев они планируют решать.

    Как отметил руководитель Тираспольского центра Иван Пшеницын, специалисты организации намерены оказывать юридическую помощь приднестровцам в вопросе получения российского гражданства, участия в российской госпрограмме добровольного переселения в РФ, обучения в вузах РФ, пенсионного обеспечения и др.

    Отвечая на вопрос корреспондента ИП «PMRinform» о взаимоотношениях двух организаций и создании ими на территории Приднестровья центра правовой поддержки российских соотечественников, Валерий Клименко сообщил, что Тираспольский филиал создан на базе «Восточного авангарда» имеет двойное подчинение. А именно: первое – подчиненность Российскому Фонду поддержки и защиты прав российских соотечественников, который будет оказывать организационно - методическую поддержку Тираспольскому филиалу. И второе - подчинение в виде финансов и отчетности по оказанию юридических услуг - Молдавскому Центру правовой поддержки российских соотечественников который, возглавляет Валерий Клименко.

    Как отметил общественник, Тираспольский филиал Центра по защите прав российских соотечественников, проживающих в Приднестровье и Республике Молдова, создан при приднестровской общественной организации. Как отметил Пшеницын, Центр будет оказывать правовую помощь в вопросах получения российского гражданства, правовое сопровождение дел как в ПМР, так и в Молдове интересов экономических агентов ПМР и России, защищать интересы ветераны ВОВ, тружеников тыла и др.

    «В организации и в Центре есть юристы, способные оказывать правовую помощь во всех вопросах, с которыми сталкиваются российские соотечественники в Приднестровье»,- подчеркнул Пшеницын.

    Отметим, что Тираспольский филиал будет рассматривать вопросы правовой поддержки граждан в своем офисе, который находится по адресу Тирасполь, ул Манойлова, 23, кв 12, ежедневно кроме выходных дней.



    25 декабря
    24 декабря
    23 декабря

    2010