ПРИДНЕСТРОВСКИЙ ПОРТАЛ ES-PMR
Приветствуем жителей ПРИДНЕСТРОВЬЯ,
а также гостей с Украины, Молдовы,
России и других государств!

Прием ОБЪЯВЛЕНИЙ, САЙТОВ и ВЫЗОВ АГЕНТА

ПО Телефону ПО Интернету
Тирасполь 9-77-77, Бендеры 6-44-44
c 9.00 до 21.00 Выходной - воскресенье
  
Подать объявление   Добавить сайт
Вызвать агента   Написать администратору
Стартовая Избранное Главная Контакты Карта сайта
 
Новости
  • Анонсы:
     

    В 2013 году Факультет педагогики и психологии ПГУ им. Т.Г. Шевченко выпустит 253 специалиста

    73 выпускника дневного отделения прошли сегодня распределение

    В Приднестровском госуниверситете им. Т.Г. Шевченко состоялось заседание Государственной комиссии по распределению. С августа школы, детские сады, коррекционные школы-детские сады, детские дома и центры развития ребёнка пополнятся молодыми специалистами. 

    Как отмечалось на Госкомиссии, в этом году наблюдается большая потребность в работниках со специальностью «Дошкольная педагогика и психология». Данную специальность окончили 10 выпускников, которые были распределены в дошкольные образовательные учреждения городов и районов согласно своему месту жительства.

    28 человек стали выпускниками по специальности «Педагогика и психология». 9 из них прошли обучение на молдавском языке. Это будущие педагоги-психологи в детских садах и школах.

    В этом году первый раз осуществляется выпуск по специальности «Специальная дошкольная педагогика и психология». 12 выпускников получили квалификацию педагог-дефектолог. Это и логопеды, и дефектологи, и тифлопедагоги, и сурдопедагоги. Они будут работать с детьми, имеющими отставание в развитии.

    Также впервые выпускаются специалисты по социальной педагогике. Таких 7 человек.

    16 выпускников окончило специальность «Педагогика и методика начального образования с дополнительной специальностью «Иностранный язык». Из них 11 человек обучалось на русском языке, 5 – на молдавском.

    21 выпускник, обучавшийся на бюджетной основе, получил свободное распределение. Причин для этого несколько. Во-первых, отсутствие заявки по месту жительства о том, что местные образовательные учреждения нуждаются в специалистах. Во-вторых, на сегодняшний день ни один район, из предоставивших заявки, не имеет возможности обеспечить молодого специалиста жильём. В-третьих, маленький ребёнок на руках.

    Следует отметить, что более половины выпускников-бюджетников, получивших свободное распределение – это выпускники молдавских групп.



    25 декабря
    24 декабря
    23 декабря

    2010