ПРИДНЕСТРОВСКИЙ ПОРТАЛ ES-PMR
Приветствуем жителей ПРИДНЕСТРОВЬЯ,
а также гостей с Украины, Молдовы,
России и других государств!

Прием ОБЪЯВЛЕНИЙ, САЙТОВ и ВЫЗОВ АГЕНТА

ПО Телефону ПО Интернету
Тирасполь 9-77-77, Бендеры 6-44-44
c 9.00 до 21.00 Выходной - воскресенье
  
Подать объявление   Добавить сайт
Вызвать агента   Написать администратору
Стартовая Избранное Главная Контакты Карта сайта
 
Новости
  • Анонсы:
     

    Украина намерена открыть в Приднестровье Генеральное консульство

    Открытие консульства, проблемы приднестровских автоперевозчиков и новые миграционные правила Молдовы – темы встречи Президента ПМР с украинским послом

    Как уже сообщало информационное агентство «Новости Приднестровья», сегодня Президент Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук принял Чрезвычайного и Полномочного посла Украины в РМ Сергея Пирожкова. Среди тем, которые затрагивались во время бесед руководителя республики с украинским дипломатом, было и открытие украинского консульства в Приднестровье. «Украина уже официально ставит вопрос об открытии в Тирасполе своего консульства», - цитирует Сергея Пирожкова пресс-служба Президента ПМР. По словам украинского посла, это позволит приднестровцам, имеющим украинские паспорта, получать  полноценное консульское обслуживание.

    Также в ходе встречи, как сообщает президентская пресс-служба, была обсуждена проблематика  прекращения выдачи Молдовой разрешительных документов приднестровским автоперевозчикам, работающим на международных линиях. С начала этого года уже 12 приднестровских транспортных компаний прекратили из-за этого работу  на Одесском направлении. Приднестровье обратилось к украинским представителям с просьбой передать напрямую эти разрешительные документы. «Украина свои обязательства выполнила. Она передала Кишиневу все необходимые разрешения, а Кишинев, согласно соответствующим протоколам, должен около 20 процентов этих разрешительных документов передать Тирасполю», - подчеркнул Сергей Пирожков.

    На встрече речь шла и о новых миграционных правилах, инициированных Правительством Молдовы. Они коснутся граждан России и Украины, проживающих в Приднестровье. Сергей Пирожков отметил, что этот вопрос должен стать  предметом обсуждения в ходе венского раунда консультаций по молдо-приднестровскому урегулированию в формате «5+2», который намечен на 16-17 июля.  

    В  завершение встречи Сергей Пирожков поздравил Евгения Шевчука и украинцев Приднестровья с наступающим Днём Конституции Украины.



    25 декабря
    24 декабря
    23 декабря

    2010