ПРИДНЕСТРОВСКИЙ ПОРТАЛ ES-PMR
Приветствуем жителей ПРИДНЕСТРОВЬЯ,
а также гостей с Украины, Молдовы,
России и других государств!

Прием ОБЪЯВЛЕНИЙ, САЙТОВ и ВЫЗОВ АГЕНТА

ПО Телефону ПО Интернету
Тирасполь 9-77-77, Бендеры 6-44-44
c 9.00 до 21.00 Выходной - воскресенье
  
Подать объявление   Добавить сайт
Вызвать агента   Написать администратору
Стартовая Избранное Главная Контакты Карта сайта
 
Новости
  • Анонсы:
     

    Молдавская делегация продолжает блокировать работу ОКК

    Уже более трёх месяцев работа руководящего органа миротворческой операции блокируется представителями в Объединённой контрольной комиссии от Кишинёва

    В ходе сегодняшнего заседания вновь предпринимались попытки утвердить повестку дня и возобновить работу, но молдавская делегация продолжила настаивать на включении в неё вопроса, не входящего в компетенцию органа.

    «Регламент работы чётко определяет, что если одна из сторон не согласна с предложением другой стороны, то работа продолжается по тем вопросам, которые согласованны всеми участниками формата. Почему-то молдавская сторона всячески игнорирует регламент и не идёт на возобновление полноценной работы такого важного органа, как ОКК», - отметил в беседе с журналистами и.о. сопредседателя ОКК от Приднестровья  Василий Вакарчук.

    Собеседник подчеркнул, что с блокированием ОКК ведутся попытки подвергнуть сомнению полноценное проведение миротворческой операции.

    «Очевидно, что тот, кто этот процесс двигает, на это и рассчитывает. Я могу рассуждать на основании официальных источников, что сегодня есть позиция определённых структур и госорганов Молдовы, которые настаивают на смене миротворческой операции и на разрушении существующего формата. Приднестровская сторона исходит из того, что от добра добра не ищут. Миротворческая операция обеспечивает мир на протяжении более чем 20 лет для населения обоих берегов Днестра», - резюмирует  Василий Вакарчук.

    Он добавил, что данная ситуация не является патовой, и выразил надежду, что полноценная работа органа в ближайшее время будет возобновлена.



    25 декабря
    24 декабря
    23 декабря

    2010