ПРИДНЕСТРОВСКИЙ ПОРТАЛ ES-PMR
Приветствуем жителей ПРИДНЕСТРОВЬЯ,
а также гостей с Украины, Молдовы,
России и других государств!

Прием ОБЪЯВЛЕНИЙ, САЙТОВ и ВЫЗОВ АГЕНТА

ПО Телефону ПО Интернету
Тирасполь 9-77-77, Бендеры 6-44-44
c 9.00 до 21.00 Выходной - воскресенье
  
Подать объявление   Добавить сайт
Вызвать агента   Написать администратору
Стартовая Избранное Главная Контакты Карта сайта
 
Новости
  • Анонсы:
     

    Миссия ОБСЕ поможет демонтировать неработающий на протяжении многих лет и представляющий опасность для населения технологический объект

    В Рыбнице проходит встреча Нины Штански и Андрея Дещицы

    В здании Государственной администрации города Рыбница и Рыбницкого района, как передаёт корреспондент информационного агентства «Новости Приднестровья», проходит встреча главы МИД Приднестровья, политического представителя Приднестровья на переговорах по молдо-приднестровскому урегулированию Нины Штански со спецпредставителем действующего председателя ОБСЕ по затяжным конфликтам Андреем Дещицей.

    Перед этим Нина Штански и Андрей Дещица посетили подвесной фуникулёр, не использующийся уже в течение более двадцати лет, который ввиду своего ветхого состояния представляет опасность для жителей близлежащих многоэтажных домов. Данный технологический объект использовался для доставки с карьеров близ молдавского города Резина сырья на Рыбницкий цементный комбинат. Фуникулёр проходит через жилищный массив города Рыбница.

    «Очень важно, что делегация такого уровня посетила Рыбницу. Социально-экономическая сфера является для нас приоритетом. Мы осмотрели объект, который необходимо демонтировать. Он близко расположен к жилому сектору, что не может не вызывать опасения. Мы должны приложить максимум усилий, чтобы найти решение», - отметила в начале встречи с Андреем Дещицей Нина Штански.

    В свою очередь, спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ сообщил, что этот вопрос вчера обсуждался им с политическим представителем Молдовы в переговорном процессе по молдо-приднестровскому урегулированию Евгением Карповым. По словам Андрея Дещицы, необходимость решения данного вопроса нашла отклик и у молдавской стороны.

    «Если есть желание и соответствующие подходы, то этот вопрос можно решить, не политизируя его», - заметил в этой связи Андрей Дещица. По его словам, «это позволит найти решение и по другим вопросам, которые пойдут на пользу людям». ОБСЕ, как отметил спецпредставитель руководителя данной международной организации, окажет сторонам всевозможную для этого помощь.

    Также в ходе сегодняшней встречи в Рыбнице Андрей Дещица и Нина Штански обсудят возможную повестку дня предстоящего 23-24 мая одесского раунда переговоров по молдо-приднестровскому урегулированию в формате «5+2», где Приднестровье и Молдова выступают в качестве сторон, Россия, Украина и ОБСЕ – посредников, а ЕС и США – наблюдателей.

    Во встрече также участвуют представители миссии ОБСЕ в Молдове и руководство Рыбницкого района.



    25 декабря
    24 декабря
    23 декабря

    2010