ПРИДНЕСТРОВСКИЙ ПОРТАЛ ES-PMR
Приветствуем жителей ПРИДНЕСТРОВЬЯ,
а также гостей с Украины, Молдовы,
России и других государств!

Прием ОБЪЯВЛЕНИЙ, САЙТОВ и ВЫЗОВ АГЕНТА

ПО Телефону ПО Интернету
Тирасполь 9-77-77, Бендеры 6-44-44
c 9.00 до 21.00 Выходной - воскресенье
  
Подать объявление   Добавить сайт
Вызвать агента   Написать администратору
Стартовая Избранное Главная Контакты Карта сайта
 
Новости
  • Анонсы:
     

    Евгений Шевчук: В Приднестровье ожидают разрешения ситуации, сложившейся на Украине

    Об этом Глава государства заявил на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня»

    По его словам, события на Украине негативно сказываются на экономике Приднестровья. Усугубляют положение действия руководства соседней Молдовы.

    «Из-за нового таможенного режима, введенного Республикой Молдова, приднестровская экономика потеряла порядка 480 млн долларов США, фактически погибли целые отрасли. В частности, речь идет о международных автоперевозках. Пограничная торговля с Украиной вступила в фазу деградации», - отметил Евгений Шевчук

    Он добавил, что Молдова продолжает вводить новые санкции, напомнив, что недавно было подписано Соглашение об Ассоциации с ЕС. По словам Президента, «документ заключен без учета интересов Приднестровья».

    «Все это приводит к тому, что в республике ощущают давление, падают доходы бюджета, есть проблемы с трудоустройством граждан, безработица. Приднестровская сторона предложила пути решения возникшей ситуации, но пока они не имеют окончательного решения, а находятся на стадии переговоров», - сказал Глава государства.

    Евгений Шевчук сообщил также, что имеются трудности с перемещением через приднестровско–украинскую границу мужчин, обладающих гражданством РФ.

    «Число не пропущенных на границе с Украиной составляет уже от 600 до тысячи человек. У нас всегда были хорошие, добрососедские отношения с Украиной. В Приднестровье ожидают разрешения ситуации, сложившейся в этой стране. Желаем нашим партнерам на Украине найти политический консенсус», - заключил Евгений Шевчук



    25 декабря
    24 декабря
    23 декабря

    2010