ПРИДНЕСТРОВСКИЙ ПОРТАЛ ES-PMR
Приветствуем жителей ПРИДНЕСТРОВЬЯ,
а также гостей с Украины, Молдовы,
России и других государств!

Прием ОБЪЯВЛЕНИЙ, САЙТОВ и ВЫЗОВ АГЕНТА

ПО Телефону ПО Интернету
Тирасполь 9-77-77, Бендеры 6-44-44
c 9.00 до 21.00 Выходной - воскресенье
  
Подать объявление   Добавить сайт
Вызвать агента   Написать администратору
Стартовая Избранное Главная Контакты Карта сайта
 
Новости
  • Анонсы:
     

    2 сентября в Тирасполе выступили российская группа «Пелагея» и победительница телепроекта «Голос» Дина Гарипова

    Артисты поздравили жителей республики с праздником и выразили надежду, что ещё не раз порадуют приднестровскую публику своим творчеством

    Праздничный концерт на центральной площади Тирасполя открыли приднестровские исполнители – лауреаты и победители республиканских и международный музыкальных конкурсов: Каролина Рокозица, Виктория Лозинская, Алексей Осичев, инструментальный дуэт Влад Бежан и Артем Демченко, а также рыбничанин, участник второго сезона проекта «Голос», Заслуженный деятель искусств ПМР Виктор Балан.

    Бурными овациями приднестровская публика встретила на столичной сцене победительницу первого сезона телепроекта «Голос» в 2012 году, участницу европейского песенного конкурса «Евровидение – 2013»,  Заслуженную артистку Республики Татарстан Дину Гарипову. Певица исполнила хиты мировой и российской эстрады на французском, английском, татарском и русском языках, а также ставшую после Евровидения её визитной карточкой композицию «What if».

    «Я впервые нахожусь в вашем городе. Здесь настолько спокойно, по-домашнему. И мне здесь комфортно», - отметила в интервью приднестровским журналистам после выступления Дина Гарипова.

    Как оказалось, по образованию Дина – журналист, но с детства ей нравилось петь. Немалую роль в развитии творческого таланта будущей певицы сыграли родители. Они с детства пробовали отдавать Дину и её брата в музыкальные коллективы, где ребята учились петь и играть на музыкальных инструментах.

    Жизнь девушки резко изменилась после участия в российском проекте «Голос», в котором Дина Гарипова победила.

    «”Голос” появился в моей жизни очень неожиданно. Еще никто не знал, что это за проект. О моём участии в нём не знал никто, кроме родителей и брата. И пока не вышел первый эфир проекта, никто из друзей так и не догадывался об этом», - рассказала исполнительница.

    Больше всего переживаний и страха Дина Гарипова испытывала во время прямых эфиров. «Когда ты стоишь на сцене, перед твоими глазами гигантские часы, которые отсчитывают время рекламы, и ты выходишь в эфир, вот это было сложно. Ну и подсчёт результатов был волнительным. Иногда казалось, что сердце вылетит из груди», - говорит артистка.

    Победа в «Голосе» дала возможность Дине представлять Россию на международном конкурсе «Евровидение», что стало для девушки неожиданностью и в то же время подарком судьбы.

    «Если бы мне сказали, что ты в «Голосе» выиграешь и на «Евровидение» поедешь, я бы удивилась. Но такие перемены произошли. Перед «Евровидением» я ездила в промотуры, представляла конкурсную песню, ужасно переживала. Все же это был прямой эфир на всю Европу. Но когда ты выходишь на сцену, весь стадион начинает аплодировать, кричать твоё имя, название твоей страны… Всё это дало непередаваемые ощущения и запомнилось на всю жизнь», - подчеркнула Дина Гарипова.

    После «Евровидения» последовал концертный тур по городам России. Но и здесь Дину ждал сюрприз.

    «В промежутке между концертами с нами связались из французского отделения компании «Юнивёрсал», с которой я работаю, и сказали, что такой певец, как Гару, хочет записать дуэт с заграничным артистом. Ну и выбор пал на меня, так как он слышал моё выступление в финале проекта «Голос», где я пела песню на французском языке», - рассказала артистка.

    Совместную песню Гариповой и Гару записывали в Париже. Затем дуэт выступил на сольных концертах французского исполнителя в Москве и Питере. «Я очень надеюсь, что это не последняя наша совместная работа», - подчеркнула Дина.

    На отдых у Дины Гариповой практически не остаётся времени. На осень намечены сольные концерты по городам России, а в октябре готовится к выходу альбом певицы.

    Российская и татарская исполнительница поздравила нашу республику с Днём рождения и пожелала сохранить ту дружественную обстановку, которая царит в крае. «И, конечно же, я хочу пожелать вам развития, чтобы ваши улицы оставались такими же уютными, красивыми. Я просто влюбилась в ваш город и очень надеюсь, что это не последний мой приезд сюда», - заключила Дина.

    Большим подарком для приднестровцев стало выступление на площади группы «Пелагея». Музыканты и солистка исполнили народные и авторские песни на русском и португальском языках. Наставница проекта «Голос» также привезла в Тирасполь часть своей интернациональной команды, сложившейся на проекте. Алина Наниева, Арцвик Арутюнян и Нодар Ревия исполнили свои лучшие хиты, звучавшие в рамках проекта на армянском, испанском, грузинском и русском языках.

     

    «Я благодарна всем, кто нас слушал, кто участвовал душой в нашем выступлении. Это всё очень чувствуется, - поделилась своими впечатлениями с журналистами по окончании концерта Пелагея. - Мы абсолютно счастливы. Я очень волновалась, потому что мы здесь впервые и ещё в такой важный день для жителей вашей республики. Нам хотелось не испортить праздник. Мне показалось, что сегодняшний наш энерговзаимообмен удался, и я очень надеюсь на то, что это приезд первый, но не последний и дружба наша сложится дальше и будет ещё крепче».

     

    Говоря о своём творчестве, российская певица отметила, что выбор народного стиля в музыке изначально был «не совсем осознанным». В семье артистки часто пели народные песни, и звуки привлекали девочку. «Мне казалось, что родители участвуют в каком-то сакральном действии, и мне хотелось быть частью этого всего. Уже лет в 15-ть, когда появились мысли, что я взрослею, куда мне себя девать, кем мне быть, я поняла, что, наверное, буду музыкантом. К этому времени я уже достаточно знала о народной музыке и не только русской народной, но и этнической как таковой. Я понимала, что именно эти ритмы и энергия меня заставляют переживать совершенно удивительные вещи на сцене, или когда я слушаю это. Это действительно для меня настоящее. Этника – это мои корни, какая-то племенная славянская женщина во мне отзывается именно на эту музыку. На сцене я могу себя так вести, только когда я исполняю народные песни», - рассказывает Пелагея.

    По словам певицы, важную роль в её жизни сыграл проект «Голос». Именно там Пелагея научилась, в первую очередь, не бояться ошибаться. «Проект совершенно удивительный. Там я нахожусь среди огромного количества самых талантливых людей, которые за несколько месяцев проявляют все свои невероятные качества прямо здесь, прямо сейчас. А мы за этим наблюдаем, да ещё и в прямом эфире. Это такой сгусток интересных обстоятельств и энергии. Ты в себя всё это впитываешь и потом выходишь наполненным. Я думаю, что даже люди, которые смотрят эту передачу, наполняются этой энергией, а мы ещё в этом участвуем», - поделилась впечатлениями артистка.

    В День 24-летия Приднестровской Молдавской Республики Пелагея пожелала жителям края любви в сердце и мирного неба над головой.

    «Я хочу пожелать осознанности, чтобы мы все могли просыпаться утром и чётко понимать: «Я люблю свою страну, свою землю, свой город, клочочек земли, на котором стоит мой дом, своих близких и далёких». Это очень важное ощущение, и на него можно опереться и понимать, что ты не один», - сказала певица Пелагея



    25 декабря
    24 декабря
    23 декабря

    2010