ПРИДНЕСТРОВСКИЙ ПОРТАЛ ES-PMR
Приветствуем жителей ПРИДНЕСТРОВЬЯ,
а также гостей с Украины, Молдовы,
России и других государств!

Прием ОБЪЯВЛЕНИЙ, САЙТОВ и ВЫЗОВ АГЕНТА

ПО Телефону ПО Интернету
Тирасполь 9-77-77, Бендеры 6-44-44
c 9.00 до 21.00 Выходной - воскресенье
  
Подать объявление   Добавить сайт
Вызвать агента   Написать администратору
Стартовая Избранное Главная Контакты Карта сайта
 
Новости
  • Анонсы:
     

    «Арфовых струн очарование»

    Концерт с таким название прошёл сегодня в малом зале Дворца Республики

    Не часто приднестровцы получают возможность насладиться хрустальными звуками арфы. Сегодня на сцене Дворца Республики для ценителей классической музыки с сольным концертом выступила молодая арфистка Маша Огиренко.

    Как рассказала Маша корреспонденту «Новостей Приднестровья», это не первый её сольный концерт. В прошлом году она выступала здесь же и имела большой успех. Сегодня арфистка представила зрителям новую программу, в которую вошли произведения итальянских, французских, русских и украинских композиторов.

    «Я исполню много произведений различного характера. Это и медленные, и лирические композиции. Также дуэтом выступим с Григорием Мосейко – дирижёром Приднестровского симфонического оркестра (Григорий Мосейко играет на флейте – прим. ИА «Новости Приднестровья») и с его камерным оркестром», - рассказала Маша Огиренко.

    Уже второй год Маша учится в специализированной школе в Харькове, а до этого брала уроки игры на арфе у кишинёвской арфистки Валентины Гуровой. «Когда я выступала впервые в Харькове, меня заметили и предложили там учиться. Я успешно сдала экзамены и вот уже второй год там учусь», - сказала юная арфистка.

    На сегодняшний день Маша Огиренко является лауреатом многих международных конкурсов. Несмотря на юный возраст, исполнительнице легко удаются не только сложные в техническом плане, но и по своему духовному наполнению произведения. Да и на сцене арфистка чувствует себя уверенно. «Я надеюсь, что у меня получится сыграть так, чтобы зрители расслабились и получили максимум удовольствия от моей игры. Ведь здесь большая редкость услышать арфу», - заметила Маша.

    И действительно, нельзя было не наслаждаться лёгкими и нежными переливами этого волшебного музыкального инструмента в руках умелой исполнительницы.



    25 декабря
    24 декабря
    23 декабря

    2010