ПРИДНЕСТРОВСКИЙ ПОРТАЛ ES-PMR
Приветствуем жителей ПРИДНЕСТРОВЬЯ,
а также гостей с Украины, Молдовы,
России и других государств!

Прием ОБЪЯВЛЕНИЙ, САЙТОВ и ВЫЗОВ АГЕНТА

ПО Телефону ПО Интернету
Тирасполь 9-77-77, Бендеры 6-44-44
c 9.00 до 21.00 Выходной - воскресенье
  
Подать объявление   Добавить сайт
Вызвать агента   Написать администратору
Стартовая Избранное Главная Контакты Карта сайта
 
Новости
  • Анонсы:
     

    Ансамбль «Гласъ» отметил своё 24-летие

    Сегодня в малом зале Дворца Республики собрались любители народной музыки, ведь со сцены своими новыми композициями радовал зрителей вокально-хоровой ансамбль «Гласъ».

    Сегодня «Гласъ» отмечает 24-летие со дня своего образования. Как рассказала корреспонденту «Новостей Приднестровья» руководитель ансамбля, Заслуженный работник культуры ПМР Надежда Николаева, «вокально-хоровой ансамбль «Гласъ» образовался в 1989 году на базе обыкновенной студенческой группы и дирижеров хора Приднестровского высшего музыкального колледжа им. А.Г. Рубинштейна».

    «Просто мы на сольфеджио очень любили читать с листа, причём музыку читали разную: и духовную, и классическую, и песни народные. И так получилось, что нам понравилось это занятие, и мы решили сделать хороший концерт и выйти с ним на публику. Первый наш концерт состоялся в спортивном зале музыкального колледжа и имел огромный успех», - вспоминает она.

    Несмотря на то, что состав ансамбля постоянно меняется: выпускники колледжа уходят, приходят молодые студенты, коллектив выступает на многих концертных площадках и в республике, и за её пределами. «Также мы участвуем во многих конкурсах, например в украинском конкурсе «Пшеничнi перевесла», в конкурсе «Казачьи песни». В 2012 году мы впервые выступили на приднестровском Фестивале патриотической и афганской песни «Караван», где заняли первое место», - рассказала Надежда Николаева.

    Последнее время ансамбль исполняет народные песни, очаровывающие своей простотой и одновременно неповторимостью звучания. «Поскольку «Гласъ» находится в составе фольклорной лаборатории, где записываются и расшифровываются различные народные песни, мы их потом и пропагандируем, то есть поём для широкого зрителя», - пояснила руководитель ансамбля.

     



    25 декабря
    24 декабря
    23 декабря

    2010