ПРИДНЕСТРОВСКИЙ ПОРТАЛ ES-PMR
Приветствуем жителей ПРИДНЕСТРОВЬЯ,
а также гостей с Украины, Молдовы,
России и других государств!

Прием ОБЪЯВЛЕНИЙ, САЙТОВ и ВЫЗОВ АГЕНТА

ПО Телефону ПО Интернету
Тирасполь 9-77-77, Бендеры 6-44-44
c 9.00 до 21.00 Выходной - воскресенье
  
Подать объявление   Добавить сайт
Вызвать агента   Написать администратору
Стартовая Избранное Главная Контакты Карта сайта
 
Новости
  • Анонсы:
     

    «Приднестровье – западный форпост России»

    Фильм с таким названием, созданный съёмочной группой Российского института стратегических исследований, появился в сети Интернет

    Информационное агентство «Новости Приднестровье» уже сообщало, что в Приднестровье работала съёмочная группа Российского института стратегических исследований (РИСИ). Вчера на ряде интернет-ресурсов появился снятый ею фильм «Приднестровье – западный форпост России».

    Автор фильма, научный сотрудник РИСИ Михаил Ширяев, начинает своё повествование с кадров боевых действий в Ливии, Сирии, Косово, бомбардировок Ирака и Югославии, а также жертв агрессии 1992 года националистов Молдовы против народа Приднестровья. По мнению создателей фильма, это звенья одной цепи с той лишь разницей, что на берегах Днестра Западу не удалось претворить свои планы в жизнь. При этом особо подчёркивается роль Румынии (будущего члена ЕС и НАТО) в развязывании молдо-приднестровской войны 1992 года. Также проводится мысль, что это государство, автономия которого от Османской империи стала возможна благодаря победам русского оружия, на протяжении долгого времени было инструментом в руках западных держав против России. Эту же роль, как отмечают авторы фильма, Бухарест играет и сегодня, морально и финансово поддерживая унионистов в Молдове. В данном контексте учённые РИСИ проводят анализ последствий для Российской Федерации гипотетически возможного объединения Молдовы и Румынии.

    К выводу, что Приднестровье – западный форпост России, авторы фильма приходят не только исходя из интервью с приднестровскими политиками и учёными (Президент ПМР Евгений Шевчук, министр иностранных дел Приднестровья Нина Штански и ректор Приднестровского госуниверситета имени Т.Г. Шевченко Степан Берил) или собственного анализа геополитической ситуации, но и основываясь на мнении приднестровцев. В ответах людей, опрошенных съёмочной группой РИСИ на улицах приднестровских городов, единодушно высказано мнение, что Приднестровье – неотъемлемая часть русского мира, а российские миротворцы – единственные гаранты мира и стабильности на берегах Днестра. При этом авторы фильма обращают внимание зрителя на начавшиеся на постсоветском пространстве интеграционные процессы, в которых Приднестровью должна быть отведена особая роль.

    Фильм уже выложен не только на сайте РИСИ и в нескольких других российских интернет-изданиях, но и на открывшемся 12 апреля этого года интернет-портале «Евразийское Приднестровье». Также его можно посмотреть в разделе «Видео» на сайте информационного агентства «Новости Приднестровья».

     



    25 декабря
    24 декабря
    23 декабря

    2010