ПРИДНЕСТРОВСКИЙ ПОРТАЛ ES-PMR
Приветствуем жителей ПРИДНЕСТРОВЬЯ,
а также гостей с Украины, Молдовы,
России и других государств!

Прием ОБЪЯВЛЕНИЙ, САЙТОВ и ВЫЗОВ АГЕНТА

ПО Телефону ПО Интернету
Тирасполь 9-77-77, Бендеры 6-44-44
c 9.00 до 21.00 Выходной - воскресенье
  
Подать объявление   Добавить сайт
Вызвать агента   Написать администратору
Стартовая Избранное Главная Контакты Карта сайта
 
Новости
  • Анонсы:
     

    24 апреля – День памяти жертв геноцида армянского народа

    По случаю этой даты Нина Штански направила телеграмму  в адрес министра иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики

    Заместитель Председателя Правительства Приднестровской Молдавской Республики, министр иностранных дел ПМР Нина Штански, как сообщает пресс-служба МИД ПМР, направила слова сопереживания в адрес министра иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Карена Мирзояна в связи с трагичной для всего народа Арцаха (Народный Карабах) датой – Днем памяти жертв геноцида армянского народа.

    В телеграмме говорится:

     «24 апреля стал днём памяти невинных жертв геноцида армянского народа, и каждый год отмечается и в Армении, и в Нагорно-Карабахской Республике.
     
    К сожалению, сегодня мы нередко становимся свидетелями нарочито тенденциозных подходов к оценкам событий той эпохи. Особое возмущение вызывают попытки некоторых политиков оправдать истребление целого народа.

    Преступления против человечества не имеют сроков давности. В этот день в Приднестровье вместе с народом Арцаха скорбят о жертвах геноцида. Пусть наше чувство сопереживания страшному горю, постигшему армян в начале прошлого столетия на их родной земле, станет поддержкой народу Нагорного Карабаха в борьбе за дальнейшее возрождение и сплочение всего армянского народа».

    Напомним, что 24 апреля 1915 года в столице Османской империи  Стамбуле были арестованы и позднее умерщвлены более 800 представителей армянской интеллигенции. Вслед за этим событием волна убийств армян прокатилась по всей территории Османской империи. Геноцид армян, организованный османскими властями, унёс жизни полутора миллиона людей



    25 декабря
    24 декабря
    23 декабря

    2010