ПРИДНЕСТРОВСКИЙ ПОРТАЛ ES-PMR
Приветствуем жителей ПРИДНЕСТРОВЬЯ,
а также гостей с Украины, Молдовы,
России и других государств!

Прием ОБЪЯВЛЕНИЙ, САЙТОВ и ВЫЗОВ АГЕНТА

ПО Телефону ПО Интернету
Тирасполь 9-77-77, Бендеры 6-44-44
c 9.00 до 21.00 Выходной - воскресенье
  
Подать объявление   Добавить сайт
Вызвать агента   Написать администратору
Стартовая Избранное Главная Контакты Карта сайта
 
Новости
  • Анонсы:
     

    Условия хранения пестицидов в Одесской области не соответствуют нормам, - чиновник

    Почти в каждом районе Одесской области хранятся запрещенные и непригодные для дальнейшего применения средства химической защиты растений. Об этом сегодня, 23 декабря, на брифинге заявил и.о. директора управления экологии и природных ресурсов Одесской областной государственной администрации Александр Ставнийчук.

    Как передает корреспондент Репортера, по его словам, в 2011-2012 гг.  из региона было вывезено более 2 000 т вредных материалов. Большая их часть – вывезена из Алтестово - 921 т пестицидов. Часть вредных веществ была вывезена в долг, а часть оставлена на месте. По словам чиновника, в 2013-2014 гг. финансирования не было, пестициды не вывозились.

    А. Ставнийчук рассказал, что сегодня в Одесской области остается 552 т непригодных химических веществ. Самое большое количество пестицидов - 130 т - хранятся на территории порта, в 2 км от Хаджибейского лимана.

    Чиновник подчеркнул, что многие склады и емкости, где хранятся вещества, находятся в плохом состоянии. Он уточнил, что 5 складских помещений находятся в хорошем состоянии, 18 - в удовлетворительном, 60 - в неудовлетворительном.

    А. Ставнийчук подчеркнул, что вопрос обезвреживания пестицидов должен решаться как на местном, так и государственном уровне. По его словам, помимо вывоза веществ необходимо учитывать вопрос реабилитации территорий, где они хранились. Чиновник рассказал, что сегодня на обезвреживание ядовитых веществ необходимо выделить 11,6 млн грн.



    25 декабря
    23 декабря
    22 декабря
    18 декабря

    2010