ПРИДНЕСТРОВСКИЙ ПОРТАЛ ES-PMR
Приветствуем жителей ПРИДНЕСТРОВЬЯ,
а также гостей с Украины, Молдовы,
России и других государств!

Прием ОБЪЯВЛЕНИЙ, САЙТОВ и ВЫЗОВ АГЕНТА

ПО Телефону ПО Интернету
Тирасполь 9-77-77, Бендеры 6-44-44
c 9.00 до 21.00 Выходной - воскресенье
  
Подать объявление   Добавить сайт
Вызвать агента   Написать администратору
Стартовая Избранное Главная Контакты Карта сайта
 
Новости
  • Анонсы:
     

    Пособия и пенсии одесситов «застряли» в банках

    Одесситы, получающие пособия и пенсии в ряде банков, стоят днями в очередях, пытаясь получить свои деньги. Как передает корреспондент Репортера, больше всего пострадали социально незащищенные одесситы. 

    К примеру, в «Имэксбанке» горожане получали несколько месяцев ограниченную сумму – сначала до 500 грн в день, а затем - 500 грн в неделю. Теперь же в банке заявили, что до января 2015 года не будут выдаться пенсии, выплаченные Пенсионным фондом в ноябре 2014 года.

    «Возле банкоматов и отделений выстраивались очереди пенсионеров, матерей с детьми и других людей, которые получают через этот банк социальные выплаты и зарплату», - отмечает одессит Дмитрий Безверхов на своей странице в Фейсбук.

    Сотрудники банка утверждают, что пенсии не разрешает выплачивать  Национальный банк Украины.

    Схожие проблемы у одесситов, получающих деньги в «Дельта-Банк». Здесь также в очередях стоят мамы с детьми и пенсионеры, которые не могут снять свои пособия.

    «Я простояла четыре часа в очереди, а ведь у меня трое детей и делать это крайне сложно. В результате, когда я подошла к кассе, то мне сообщили, что остатка нет, и я вовсе ушла не с чем». – отметила одесситка Наталья М.

    В отделениях этого банка также выдают фиксированную сумму - до 500 грн.

    В этом банке утверждают, что проблемы связаны с картами «Мастеркард», а не учреждением.

    По информации СМИ, система карт «Мастеркард» отключила от обслуживания все карты клиентов «Дельта-Банка» из-за задолженности самого банка перед системой. Безналичные переводы по счетам на текущий момент ограничены на уровне 2500 гривень в сутки, что есть нарушением распоряжения НБУ № 591. На прошлых выходных электронная система банка «My Delta» отклоняла все безналичные платежи, включая пополнения мобильных операторов. В эти дни ни в одном из банкоматов Украины невозможно было снять наличность с карт «Дельта-Банка», и только с этого понедельника клиенты получили возможность снимать деньги с лимитом 500 гривень.

    Официально «Дельта-Банк» объясняет проблемы  «плановым переходом на новую процесинговую систему».

    Добавим, «Дельта-банк» арендует помещения прямо в зданиях управлений соцзащиты по районам, потому среди пострадавших немало нуждающихся людей.



    25 декабря
    23 декабря
    22 декабря
    18 декабря

    2010