ПРИДНЕСТРОВСКИЙ ПОРТАЛ ES-PMR
Приветствуем жителей ПРИДНЕСТРОВЬЯ,
а также гостей с Украины, Молдовы,
России и других государств!

Прием ОБЪЯВЛЕНИЙ, САЙТОВ и ВЫЗОВ АГЕНТА

ПО Телефону ПО Интернету
Тирасполь 9-77-77, Бендеры 6-44-44
c 9.00 до 21.00 Выходной - воскресенье
  
Подать объявление   Добавить сайт
Вызвать агента   Написать администратору
Стартовая Избранное Главная Контакты Карта сайта
 
Новости
  • Анонсы:
     

    Возобновились переговоры лидеров проевропейских партий

    Распределение госдолжностей и принципы, на которых будет основана новая правящая коалиция обсуждали  переговорщики от Либерально-демократической, демократической и либеральной партий. Переговоры возобновили после почти двухнедельного перерыва.

    Встреча прошла в офисе либерально-демократической партии. Политики вышли к прессе после переговоров, которые длились больше двух часов.

    "Мы продолжим переговоры и в ближайшее время, чтобы создать стабильное, функциональное большинство и, как следствие, обеспечить грамотное правление Республикой Молдова", - говорит председатель ЛДПМ Влад Филат.

    Представители проевропейских партий заявили, что следующее заседание парламента состоится не позднее будущей недели. Тогда же может стать известно о формировании новой правящей коалиции.

    "Это логичная и очень прямая связь, потому что заседание парламента должно состоятся в результате политических договорённостей и соглашений. Политическая и экономическая ситуации не позволяют затягивать время, поэтому мы ориентируемся на скорое время, не позднее следующей недели", - сказал председатель ДПМ Мариан Лупу.

    Ещё одной темой переговоров стало распределение государственных должностей.

    "Мы должны обсудить абсолютно всё. Правление означает государственные должности, только при них можно говорить об участии в управлении. Поэтому должности надо распределить, потому что без них нельзя говорить об участии в правлении страной", - отметил председатель ЛП Михай Гимпу.

    Предыдущая встреча переговорщиков состоялась 23 декабря.



    8 января
    25 декабря
    23 декабря
    22 декабря

    2010