ПРИДНЕСТРОВСКИЙ ПОРТАЛ ES-PMR
Приветствуем жителей ПРИДНЕСТРОВЬЯ,
а также гостей с Украины, Молдовы,
России и других государств!

Прием ОБЪЯВЛЕНИЙ, САЙТОВ и ВЫЗОВ АГЕНТА

ПО Телефону ПО Интернету
Тирасполь 9-77-77, Бендеры 6-44-44
c 9.00 до 21.00 Выходной - воскресенье
  
Подать объявление   Добавить сайт
Вызвать агента   Написать администратору
Стартовая Избранное Главная Контакты Карта сайта
 
Новости
  • Анонсы:
     

    Лянкэ выразил соболезнования Вальсу в связи с террористическим актом

    Исполняющий обязанности главы кабмина РМ Юрий Лянкэ направил премьер-министру Франции Мануэлю Вальсу телеграмму, в которой выразил соболезнования в связи с произошедшей в среду утром атакой на журнал Charlie Hebdo, передает агентство Новости-Молдова со ссылкой на пресс-службу правительства РМ.

    “Произошедшая сегодня террористическая атака на редакцию еженедельника Charlie Hebdo – возмутительный акт, который мы решительно осуждаем. В этот тяжелый момент примите наши искренние соболезнования. Выражаем глубокое сожаление о понесенной потере и поддерживаем весь французский народ“, – говорится в тексте письма.

    Утром в среду двое или трое злоумышленников ворвались в здание, где располагается штаб-квартира издания в 11 округе Парижа и открыли огонь по находившимся там людям. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия на автомобиле. Стараясь быстрее скрыться, нападавшие сбили пешехода.

    Жертвами нападения стали 12 человек, двое из которых являлись сотрудниками полиции, еще четверо были художниками журнала. По данным парижской полиции, три или четыре человека находятся в критическом состоянии, за их жизнь в настоящее время борются врачи. Еще около 20 человек получили легкие ранения.

    Сатирический журнал Charlie Hebdo стал скандально известен в 2006 году, после перепечатки карикатур на пророка Мухаммеда, ранее появившихся в датском издании Jyllands-Posten. Публикация карикатур на пророка вызвала возмущение верующих, а главный редактор издания Филипп Валь в 2007 году оказался в суде, но был оправдан. В ноябре 2011 года после выхода очередного номера журнала, посвященного ситуации в Тунисе и Ливии, редакцию Charlie Hebdo подожгли неизвестные. Выпуск должен был выйти под названием “Шариат-Эбдо”, а редактором был объявлен пророк Мухаммед.

    В 2012 году в разгар беспорядков из-за фильма “Невиновность мусульман” в журнале была опубликована серия карикатур на пророка Мухаммеда. На обложке вышедшей в сентябре 2012 года газеты был изображен мусульманин в инвалидном кресле, которое вез иудей. В начале 2013 года в одном из выпусков Charlie Hebdo появился комикс о жизни пророка.



    8 января
    25 декабря
    23 декабря
    22 декабря

    2010