ПРИДНЕСТРОВСКИЙ ПОРТАЛ ES-PMR
Приветствуем жителей ПРИДНЕСТРОВЬЯ,
а также гостей с Украины, Молдовы,
России и других государств!

Прием ОБЪЯВЛЕНИЙ, САЙТОВ и ВЫЗОВ АГЕНТА

ПО Телефону ПО Интернету
Тирасполь 9-77-77, Бендеры 6-44-44
c 9.00 до 21.00 Выходной - воскресенье
  
Подать объявление   Добавить сайт
Вызвать агента   Написать администратору
Стартовая Избранное Главная Контакты Карта сайта
 
Новости
  • Анонсы:
     

    Кишиневский зоопарк: кенгуру играет в снежки

    Привыкший к Австралийской жаре кенгуру играет на морозе в снежки. Это не совсем обычное зрелище можно наблюдать в кишиневском зоопарке. Чтобы звери легче переносили холод, им утеплили жилища и дают больше еды.

    Больше всего внимания нужно зверям, привыкшим к теплому климату. Экзотическим птицам и обезьянам оборудовали специальные помещения, где поддерживают температуру не ниже 21 градуса.

    «У нас автономное отопление. Помимо этого, в каждой клетке и вольере есть источник тепла, например инфракрасная лампа», - говорит заместитель директора Зоопарка Евгений Матвеев.

    Чтобы помочь своим питомцам справится с зимними холодами, работники зоопарка разнообразили и увеличили их меню.

    «Кормим их насекомыми. Например, австралийскими жуками. Вот, сейчас поймает. Постоянно даем им цитрусовые, бананы, творожок и сухарики», - сказал заместитель директора зоопарка Евгений Матвеев.

    Утки и лебеди зимуют в водоеме, в котором постоянно прокачивают воду, чтобы она не замерзла.

    «Чем больше времени птица проводит на воде, тем больше жира она накапливает. Им она смазывает свои перья и таким образом защищается от мороза», - отметил заместитель директора зоопарка Евгений Матвеев.

    Зебры и австралийские кенгуру проводят много времени на улице, но любят тепло. Работники зоопарка и для них оборудовали помещения.

    «Помещениях подключены к автономному отоплению и постоянно обогреваются. Кроме этого, мы увеличили толщину подстилки из соломы», - поделился заместитель директора зоопарка Евгений Матвеев.

    В Ботаническом саду не забыли и про теплолюбивые растения. Работники сада предпринимают все необходимые меры, чтобы уберечь тропические растения от холода.

    «У нас тепло. Растения чувствуют себя комфортно. Для их роста и развития созданы все условия», - рассказала заместитель директора Ботанического сада Маричика Колцун.

    В Ботаническом саду выращивают около 2600 тропических растений.



    8 января
    25 декабря
    23 декабря
    22 декабря

    2010