ПРИДНЕСТРОВСКИЙ ПОРТАЛ ES-PMR
Приветствуем жителей ПРИДНЕСТРОВЬЯ,
а также гостей с Украины, Молдовы,
России и других государств!

Прием ОБЪЯВЛЕНИЙ, САЙТОВ и ВЫЗОВ АГЕНТА

ПО Телефону ПО Интернету
Тирасполь 9-77-77, Бендеры 6-44-44
c 9.00 до 21.00 Выходной - воскресенье
  
Подать объявление   Добавить сайт
Вызвать агента   Написать администратору
Стартовая Избранное Главная Контакты Карта сайта
 
Новости
  • Анонсы:
     

    Чиновник: Никто не запрещал МВД использовать камеры видеонаблюдения

    «Все камеры видеонаблюдения за движением на дорогах работают в штатном режиме. Мы продолжает отслеживать нарушения правил дорожного движения и выписывать штрафы недобросовестным водителям», - заявил NOI.md глава единого Центра мониторинга ситуации дорожного движения Дан Кирица.

    Собеседник напомнил, что «суд первой инстанции запретил использовать камеры в отношении представителей Ассоциации «Юристы за права человека», но никак не высказался о полном запрете их. По крайней мере, у нас до сих пор нет мотивированной части судебного вердикта. Получим его и тогда решим, что делать и нужно ли оспаривать его в Апелляционной палате Кишинева».

    «Пока же камеры работают в прежнем режиме, что играет весьма существенную роль в наведении порядка на дорогах, обеспечении безопасности и, естественно, в спасении жизней людей», - подчеркнул Кирица.

    Министерство внутренних дел нарушает право на частную жизнь граждан использованием видеокамер на дорогах. Такой вердикт провозгласил на прошлой неделе суд столичного сектора Центр по заявлению, поданному Ассоциацией «Юристы за права человека».

    Мнения по этому поводу в обществе сразу же разделились на прямо противоположные. Так, некоторые юристы отметили, что проблема не в видеонаблюдении как таковом, а в том, как используется полученная таким образом информация.

    При этом абсолютно все участники дискуссии признают, что уже само наличие камер видеонаблюдения дисциплинирует водителей, и порядка на дорогах стало больше.



    8 января
    25 декабря
    23 декабря
    22 декабря

    2010