ПРИДНЕСТРОВСКИЙ ПОРТАЛ ES-PMR
Приветствуем жителей ПРИДНЕСТРОВЬЯ,
а также гостей с Украины, Молдовы,
России и других государств!

Прием ОБЪЯВЛЕНИЙ, САЙТОВ и ВЫЗОВ АГЕНТА

ПО Телефону ПО Интернету
Тирасполь 9-77-77, Бендеры 6-44-44
c 9.00 до 21.00 Выходной - воскресенье
  
Подать объявление   Добавить сайт
Вызвать агента   Написать администратору
Стартовая Избранное Главная Контакты Карта сайта
 
Новости
  • Анонсы:
     

    В Приднестровье предпримут необходимые меры по поддержанию курса национальной валюты

    «На сегодняшний день в республике достаточно безналичной валюты, чтобы проводить соответствующие расчетные операции в твердой валюте», - подчеркнул Президент, комментируя ситуацию с курсом рубля ПМР

    Как известно, появились слухи, что с 1 января будущего года он значительно изменится.

    По его мнению, слухи о предстоящем изменении курса рубля ПМР могут распространяться умышленно, либо с целью спекуляций.

    «Ситуация не простая. Банковские учреждения, понимая ее сложность, работают с Приднестровским республиканским банком в едином ключе. Некоторые же банковские учреждения создают ажиотаж путем дополнительной скупки валюты. Поэтому мы пересмотрим подходы к тем бизнесменам в банковском секторе, которые, не понимая сложности, фактически действуют исходя их антигосударственных подходов», - подчеркнул Глава государства.

    Он пояснил, что в сложных экономических условиях, в которых живет Приднестровье, важно поддержать экономическую стабильность, социально незащищённые слои населения. В этой связи Президент, Правительство и ПРБ предпримут необходимые меры по поддержанию курса нацвалюты.

    «Сегодня имеются проблемы с наличной валютой. Аналогичная ситуация сложилась в Молдове и Украине. В том числе, эта ситуация создана искусственно. С августа нынешнего года ввозимые подакцизные товары на границе оплачивались во многом в валюте. Сейчас этот источник просто иссяк, и нет легальной возможности с 2003 года завозить для подкрепления наличную валюту (Молдова, как известно, закрыла счета приднестровских банков). Очевидная проблема, воздействующая на объем денежного предложения в валюте, заключается также в том, что меньше граждан возвращаются с заработков, да и сами их заработки стали меньше. Многие сегодня просто боятся ездить через территорию Украины. Совпадение этих факторов привело к определенной напряженности с наличной валютой», - сказал Президент.



    25 декабря
    24 декабря
    23 декабря

    2010