ПРИДНЕСТРОВСКИЙ ПОРТАЛ ES-PMR
Приветствуем жителей ПРИДНЕСТРОВЬЯ,
а также гостей с Украины, Молдовы,
России и других государств!

Прием ОБЪЯВЛЕНИЙ, САЙТОВ и ВЫЗОВ АГЕНТА

ПО Телефону ПО Интернету
Тирасполь 9-77-77, Бендеры 6-44-44
c 9.00 до 21.00 Выходной - воскресенье
  
Подать объявление   Добавить сайт
Вызвать агента   Написать администратору
Стартовая Избранное Главная Контакты Карта сайта
 
Новости
  • Анонсы:
     

    В МИДе открылась экспозиция приднестровского художника Владимира Шума

    Выставка приурочена к 50-летнему юбилею автора

    Как сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства, в мероприятии приняли участие начальник Государственной службы по культуре ПМР Мария Кырмыз, заместитель министра иностранных дел ПМР Игорь Шорников, а также представители творческой общественности Приднестровья.

    Открывая выставку, Игорь Шорников озвучил поздравление Министра иностранных дел ПМР Нины Штански в адрес юбиляра. В нём глава внешнеполитического ведомства отметила, что,  будучи одним из самых авторитетных и опытных специалистов в области изобразительного искусства, талантливым и увлечённым художником, автор многие годы посвятил развитию и обогащению культурного достояния Приднестровья. «В высокой мере благодаря Вашей целеустремлённости между творческими кругами Приднестровья и внешнеполитическим ведомством сформировались тёплые дружеские отношения, которые позволяют совместно работать в направлении построения позитивного имиджа республики», – подчеркнула в своём обращении дипломат.

    «Выставка работ Владимира Шума всегда дарит наслаждение, она всегда добрая и лучезарная. Когда её просматриваешь, всегда ощущаешь светлое настроение самого автора. Глазами художника мы отмечаем то, что иногда в суете обыденности не замечаем», –  обратила внимание Мария Кырмыз.

    Владимир Шума выразил благодарность всем собравшимся за тёплые слова и отметил, что его полотна, выставляющиеся на постоянной основе в стенах МИД ПМР, красноречиво рассказывают о дружелюбии и открытости Приднестровья. По словам художника, в стенах Министерства иностранных дел ПМР его картины по-настоящему «работают», оставляя след в душе зарубежных гостей республики.

    Юбилейная выставка художника будет экспонироваться в Министерстве иностранных дел в течение месяца.



    25 декабря
    24 декабря
    23 декабря

    2010