ПРИДНЕСТРОВСКИЙ ПОРТАЛ ES-PMR
Приветствуем жителей ПРИДНЕСТРОВЬЯ,
а также гостей с Украины, Молдовы,
России и других государств!

Прием ОБЪЯВЛЕНИЙ, САЙТОВ и ВЫЗОВ АГЕНТА

ПО Телефону ПО Интернету
Тирасполь 9-77-77, Бендеры 6-44-44
c 9.00 до 21.00 Выходной - воскресенье
  
Подать объявление   Добавить сайт
Вызвать агента   Написать администратору
Стартовая Избранное Главная Контакты Карта сайта
 
Новости
  • Анонсы:
     

    Доступен для диалога

    Встречи министра внутренних дел Геннадия Кузьмичева с населением продолжились в городах Бендеры и Григориополь.

    Бендерчане пришли не только с вопросами к министру, но и с предложениями, как помочь некоторым подразделениям УВД. Так,  в связи с острой нехваткой участковых инспекторов милиции (в Бендерах их всего 15) горожане посоветовали возобновить сотрудничество участковых с домовыми комитетами.   Такая схема эффективно работала еще во времена Советского Союза. Геннадий Юрьевич дал поручение начальнику УВД г. Бендеры Виталию Фирсову воплотить в жизнь эту рекомендацию и отчитаться о результатах в первом квартале следующего года.

    Другое пожелание горожан касалось повышения безопасности дорожного движения: разрешения на перевозку людей следует выдавать водителям такси и маршруток, имеющим стаж работы  более трех  лет. Министр согласился с этим предложением. Геннадий Юрьевич прокомментировал ситуацию на дорогах. Возросло количество погибших в ДТП: в 2014-м аварии унесли на десять жизней больше, чем в предыдущем году.

     В адрес сотрудников УВД г. Бендеры прозвучало немало благодарностей. Горожане искренне говорили «спасибо»   за   работу  инспекторов по делам несовершеннолетних, сотрудников уголовного розыска, участковых инспекторов.

    В рамках своей компетенции министр ответил на все вопросы и пообещал бендерчанам, что в будущем году еще не раз приедет на подобные встречи.

    В г. Григориополь интерес граждан к беседе с министром внутренних дел превысил все ожидания. Свободных мест в зале городского Дома культуры не осталось. А ведь самая благополучная в криминогенном плане обстановка сложилась именно в Григориопольском районе. Так, здесь в 2014-м было зарегистрировано на 26,1% преступлений меньше, чем в предыдущем году. Уровень преступности на 1000 человек составил 6,4 преступления (в 2013 году - 8,6).

    На встрече присутствовали  глава госадминистрации г. Григориополь и Григориопольского района Юрий Ларченко, а также представители всех администраций сел района. Один из вопросов касался условий  работы сотрудников  паспортного отделения. Министр ответил, что решение этой проблемы находится в списке первоочередных. Данному подразделению необходимо отдельное здание, поэтому без помощи госадминистрации не обойтись.

    Свою поддержку милиции выразил атаман Григориопольского округа Черноморского казачьего войска Илья Молодецкий.  В частности, атаман предложил привлекать к патрулированию улиц казаков, чтобы  восполнить нехватку кадрового состава соответствующих подразделений. Геннадий Юрьевич поблагодарил казаков за желание помочь, однако отметил, что для использования такого ресурса необходимо обеспечить правовое обоснование. 

    Жители Григориополя подняли и другую острую проблему: если подрастающим поколением занимаются семья и школа, то воспитанием взрослых - никто. Необходимо возродить институты общественного воздействия на правонарушителей.  Министр поддержал это предложение.

    В Министерстве внутренних дел, заметил Геннадий Юрьевич, вопросам патриотического воспитания уделяется большое внимание. Достаточно сказать, что из 14 кадет–выпускников 11 решили продолжить свое образование в Тираспольском юридическом институте. Не остался в стороне и вопрос воспитания личного состава. С этой целью планируется возрождение школы замполитов.

    Глава госадминистрации Юрий Ларченко от имени всех жителей Григориополя и Григориопольского района поблагодарил министра внутренних дел за откровенный и интересный диалог.



    25 декабря
    24 декабря
    23 декабря

    2010