ПРИДНЕСТРОВСКИЙ ПОРТАЛ ES-PMR
Приветствуем жителей ПРИДНЕСТРОВЬЯ,
а также гостей с Украины, Молдовы,
России и других государств!

Прием ОБЪЯВЛЕНИЙ, САЙТОВ и ВЫЗОВ АГЕНТА

ПО Телефону ПО Интернету
Тирасполь 9-77-77, Бендеры 6-44-44
c 9.00 до 21.00 Выходной - воскресенье
  
Подать объявление   Добавить сайт
Вызвать агента   Написать администратору
Стартовая Избранное Главная Контакты Карта сайта
 
Новости
  • Анонсы:
     

    Действие фиксированного сельхозналога продлено до 2020 года

    Сегодня парламентарии приняли законопроект во втором окончательном чтении

    Напомним, что уплата фиксированного сельхозналога является существенной мерой по поддержке предприятий агропромышленного комплекса. Он был введён ещё в 2004 году как временная мера и заменял собой три вида налогов  для сельхозпредприятий: единый социальный налог, земельный налог и налог на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы.

    Продлевалось действие ФСХН уже неоднократно. Его действие должно было прекратиться с началом 2015 года. Президент Приднестровья выступил с законодательной инициативой о продлении ещё на три года фиксированного сельскохозяйственного налога для новообразованных юрлиц и тех, кто ещё не пользовался данной налоговой преференцией. Парламентарии предлагали продлить действие фиксированного сельскохозяйственного налога на все предприятия АПК.

    В настоящее время, согласно данным Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов, по схеме ФСХН работают  всего 33 юрлица, что составляет только 2% от зарегистрированных в Приднестровье сельхозпредприятий. Причём большинство из них – крупные землепользователи. На эти 2% от общего числа агрофирм приходится 33% земель сельхозназначения.

    За период с 2008-го по 2013 год сумма поступлений по данному налогу составила 99,51 млн приднестровских рублей. Если бы эти предприятия использовали обычную систему налогообложения, то за это время государство бы получило ещё 80,74 млн рублей, что составляет 81% поступлений от применения ФСХН.  Для сравнения, в 2014 году на приобретение медикаментов за счёт республиканского бюджета запланировано 68,1 млн рублей. По состоянию на 1 июля фактически профинансировано на эти цели 30,6 млн рублей или около 45% от плана.

    «Депутатами было внесено предложение продлить действие фиксированного сельскохозяйственного налога до 2020 года. Президент не возражал против этого. Сегодня эта законодательная инициатива была принята во втором окончательном чтении. Что же касается того, почему Глава государства не согласился продлевать действие этого налога для всех сельхозпредприятий, то те, кто работал по этой системе, пользовался этой льготой в течение 10 лет», - заметила в интервью журналистам полномочный представитель Президента ПМР в Верховном Совете Ирина Барбарош. 



    25 декабря
    24 декабря
    23 декабря

    2010