ПРИДНЕСТРОВСКИЙ ПОРТАЛ ES-PMR
Приветствуем жителей ПРИДНЕСТРОВЬЯ,
а также гостей с Украины, Молдовы,
России и других государств!

Прием ОБЪЯВЛЕНИЙ, САЙТОВ и ВЫЗОВ АГЕНТА

ПО Телефону ПО Интернету
Тирасполь 9-77-77, Бендеры 6-44-44
c 9.00 до 21.00 Выходной - воскресенье
  
Подать объявление   Добавить сайт
Вызвать агента   Написать администратору
Стартовая Избранное Главная Контакты Карта сайта
 
Новости
  • Анонсы:
     

    Бендерская шашистка Светлана Уланова стала чемпионкой Европы по русским шашкам

    В болгарском городе-курорте Балчике на прошлой неделе завершился юношеский чемпионат Европы по 64-клеточным шашкам. В составе сборной Молдовы выступили и приднестровские спортсмены, воспитанники бендерской СДЮШОР-4.

    183 участника соревнований, представлявшие 15 стран, были разбиты на четыре возрастные группы: U-10, U-13, U-16 и U-19. При этом, состязания проводились в трех разновидностях игры: молниеносные шашки, быстрые шашки и классические шашки. Приднестровье было представлено шестью воспитанниками. Это: Николай Долапчи, Светлана Уланова, Ксения Рогожинер, Кристина Заруба, Анна Шляховская и Евгений Тозловану.

    Наиболее успешным стало выступление Светланы Улановой, которая соревновалась в возрастной категории «надежды» U-10, по быстрым шашкам. В этот турнир было заявлено 15 спортсменов. Бендерская шашистка сумела набрать 11 очков из четырнадцати возможных, сыграв с каждой из участниц чемпионата. Что позволило Светлане Улановой опередить всех соперниц и стать чемпионкой Европы по русским шашкам, где игра ведется на доске в 64 клетки.

    По прибытии нашей делегации домой, корреспондент ИП PMRinform связался по телефону с тренером команды. «Итог этого чемпионата нужно рассматривать с двух сторон, - ответил Моня Норель, тренер бендерской СДЮШОР-4. – Конечно же, очень радует золотая медаль, которую по праву выиграла Света Уланова. Она отыграла турнир по быстрым шашкам очень ровно, без срывов, уверенно и хладнокровно. С другой стороны, я гораздо большего ожидал от других ребят. Пожалуй, твердой положительной оценки заслуживает только игра Ксении Рогожинер в турнире по классическим шашкам, в юниорской возрастной категории U-19. Сразу, по горячим следам, мне не хотелось бы говорить о причинах, которые привели к низким показателям других спортсменов. Необходимо время, чтобы тщательно проанализировать ситуацию и сделать из нее правильные выводы. Но надо помнить о том, что это – спорт, где нужно уметь не только выигрывать, но и проигрывать. Надо работать дальше, готовиться к новым соревнованиям. Прошедший чемпионат Европы – это уже история».

    В ближайших планах Мони Нореля и его учеников – выезд в Винницкую область, в город Бершадь, где в первых числах августа состоится крупный международный турнир по шашкам на 64-клеточной доске.



    25 декабря
    24 декабря
    23 декабря

    2010