ПРИДНЕСТРОВСКИЙ ПОРТАЛ ES-PMR
Приветствуем жителей ПРИДНЕСТРОВЬЯ,
а также гостей с Украины, Молдовы,
России и других государств!

Прием ОБЪЯВЛЕНИЙ, САЙТОВ и ВЫЗОВ АГЕНТА

ПО Телефону ПО Интернету
Тирасполь 9-77-77, Бендеры 6-44-44
c 9.00 до 21.00 Выходной - воскресенье
  
Подать объявление   Добавить сайт
Вызвать агента   Написать администратору
Стартовая Избранное Главная Контакты Карта сайта
 
Новости
  • Анонсы:
     

    В Приднестровье проводится операция «Ель»

    Предупредительно-профилактическая операция «Ель-2014» проводится МВД и Министерством сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровья с 22 декабря 2014 года по 1 января 2015 года.

    Целью проводимых мероприятий является обеспечение сохранности  елей, сосен  и других насаждений хвойных пород, предупреждение и пресечение правонарушений, связанных с их порубкой, незаконной реализацией и транспортировкой.

    Для осуществления запланированных мероприятий созданы мобильные группы из числа сотрудников подразделений МВД ПМР, в том числе патрульно-постовой и дорожно-патрульных служб, вневедомственной охраны, а также территориальных филиалов ГУП «Приднестровье-лес», уполномоченных надзорных  и контролирующих органов.

    Группами будут  проводиться рейдовые мероприятия по проверке:

    мест заготовки и реализации елей и сосен;

    документов у физических и юридических лиц на право реализации деревьев хвойных пород.

    Для справки. За незаконную порубку деревьев и насаждений хвойных пород предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность в зависимости от суммы причиненного ущерба.

    Статья 256 Уголовного кодекса ПМР «Незаконная порубка деревьев и кустарников».

    1. Незаконная порубка, а равно повреждение до степени прекращения роста деревьев, кустарников и лиан в лесах первой группы либо в особо защитных участках лесов всех групп, а также деревьев, кустарников и лиан, не входящих в лесной фонд или запрещенных к порубке, если эти деяния совершены в значительном размере, - наказываются штрафом в размере от 200 (двухсот) до 350 (трехсот пятидесяти) расчетных уровней минимальной заработной платы либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 (трех) лет либо обязательными работами на срок от 120 (ста двадцати) до 180 (ста восьмидесяти) часов, либо исправительными работами на срок от 6 (шести) месяцев до 1 (одного) года.

    2. Незаконная порубка, а равно повреждение до степени прекращения роста деревьев, кустарников и лиан в лесах всех групп, а также насаждений, не входящих в лесной фонд, если эти деяния совершены:

             а) исключен;

             б) лицом с использованием своего служебного положения;

             в) в крупном размере, -

    наказываются штрафом в размере от 350 (трехсот пятидесяти) до 700 (семисот) расчетных уровней минимальной заработной платы либо обязательными работами на срок от 180 (ста восьмидесяти) до 240 (двухсот сорока) часов, либо исправительными работами на срок от 1 (одного) года до 2 (двух) лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 (трех) лет или без такового.

    Примечание:

    значительным размером в настоящей статье признается исчисленный по установленным таксам ущерб, в 200 (двести) раз превышающий расчетный уровень минимальной заработной платы, установленный действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики на момент совершения преступления, крупным размером - в 2000 (две тысячи) раз.

    Статья 8.25. Кодекса об административных правонарушениях ПМР «Незаконная порубка, повреждение либо выкапывание деревьев, кустарников».

    1. Незаконная порубка, повреждение деревьев, кустарников, уничтожение либо повреждение лесных культур, молодняка естественного происхождения, подроста или самосева в лесах либо сеянцев и саженцев в лесных питомниках, на плантациях либо самовольное выкапывание деревьев, кустарников, лесных культур, молодняка естественного происхождения, подроста или самосева в лесах либо сеянцев и саженцев в лесных питомниках, на плантациях – влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 50 (пятидесяти) до 100 (ста) РУ МЗП, на должностных лиц – от 100 (ста) до 150 (ста пятидесяти) РУ МЗП, на юридических лиц – от 600 (шестисот) до 1000 (одной тысячи) РУ МЗП.

    2. Незаконная порубка, повреждение деревьев, кустарников, уничтожение либо повреждение молодняка естественного происхождения, подроста или самосева в населенных пунктах либо самовольное выкапывание деревьев, кустарников, молодняка естественного происхождения, подроста или самосева в населенных пунктах – влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере до 10 (десяти) РУ МЗП, на должностных лиц предупреждение или наложение штрафа до 50 (пятидесяти) РУ МЗП.

    3. Действия, предусмотренные пунктами 1 и (или) 2 настоящей статьи, совершенные с применением механизмов, автомототранспортных средств, самоходных машин и других видов техники, если эти действия не содержат признаков уголовно-наказуемого деяния, – влекут наложение административного штрафа на граждан в размере до 200 (двухсот) РУ МЗП с конфискацией орудия совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования, на должностных лиц – до 300 (трехсот) РУ МЗП с конфискацией орудия совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования, на юридических лиц – от 1200 (одной тысячи двухсот) до 2000 (двух тысяч) РУ МЗП с конфискацией орудия совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования.

    Елочные базары начнут работать после 20 декабря.

    В настоящее время в столице  Приднестровья уже проведена инвентаризация всех деревьев хвойных пород. Только в центральной части Тирасполя насчитали 194, а в Ботаническом саду 474 экземпляра

    В Октябрьском микрорайоне под особый контроль милиционеры возьмут 1136 деревьев, около сотни в г. Днестровск и свыше 20-ти в поселке Кременчуг.

    Решением главы Госадминистрации г. Тирасполь и г. Днестровск с 20 декабря 2014 года на территории столицы будет разрешена торговля хвойными насаждениями в следующих местах:

    пер. Западный в районе конечной остановки троллейбуса;

    пер. Западный у рынка «Западный»;

    ул. Мечникова у супермаркета «Шериф»;

    ул. К. Либкнехта у ТЦ «Сокол»;

    ул. К. Либкнехта в районе магазина «Водолей»;

    ул. К. Маркса в районе автостанции;

    ул. Сакриера в районе бани;

    ул. Зелинского в районе магазинов;

    ул. Юности в районе ж/д 7;

    ул. Юности у ТК «Причерноморье»;

    ул. Краснодонская в районе магазина «Ваш дом»;

    ул. К. Цеткин у магазина «Планета Света».

    Торговля хвойными насаждениями разрешена как юридическим лицам,  так и индивидуальным предпринимателям. На местах торговли должен быть следующий пакет документов:

    разрешение Госадминистрации на торговлю в данном месте;

    патент либо удостоверение продавца (трудовое соглашение);

    накладная;

    таможенная декларация;

    фитосанитарное разрешение (ИКР);

    к каждой единице хвойного дерева прилагается маркировка с печатью фирмы либо с указанием ФИО предпринимателя, номера патента и его подписи.



    25 декабря
    24 декабря
    23 декабря

    2010